Una ricetta davvero gustosa che non ha bisogno di dosi perchè si procede “a occhio”: la cicoria in pastella.
Cicoria in pastella
Ingredienti:
1 cicoria
sale
olio evo
Per la pastella:
acqua
farina
bicarbonato
Ricetta:
pulire, lavare e tagliare la cicoria.
Metterla a scolare in uno scolapasta.
Preparare la pastella con acqua, farina di grano tenero e bicarbonato.
La pastella dovrà risultare densa e senza grumi.
Passare la cicorie nella pastella e friggerla in olio di oliva molto caldo.
Servire le cicorie ben calde!
Buon appetito.
English version
Chicory in batter
Ingredients:
1 chicory
salt
olive oil
For the batter:
water
flour
bicarbonate
Recipe:
clean, wash and cut the chicory.
Put it to drain in a colander.
Prepare the batter with water, wheat flour and baking soda.
The batter should be thick and without lumps.
Switch chicory into the batter and fry in very hot olive oil.
Serve hot chicory!