Il ciambellone più soffice del mondo di Adelaide è un must ormai nella mia cucina: l’ho preparato milioni di volte e in tantissime versioni… al cacao, variegato, all’arancia, al limoncello, al caffè, con gocce di cioccolato, con i mirtilli, al ruhm etc. etc. Stravolta, per la nostra colazione e visto che avevo dei bellissimi limoni di Sorrento, l’ho preparato al gusto limone. Prima volta anche con il mio nuovissimo stampo per ciambella Ikea!
250 gr. di zucchero
250 gr. di farina
3 uova
130 gr. di olio di semi
100 gr. di acqua
30 gr. di succo di limone
una bustina di lievito
buccia grattugiata del limone
Ho messo in una ciotola capiente le uova a temperatura ambiente e lo zucchero ed ho montato per qualche minuto con le fruste fino ad avere un composto spumoso e ben montato. Ho unito quindi l’olio ed il resto degli ingredienti amalgamandoli per bene ed ho profumato il tutto con la buccia grattugiata del limone. Ho imburrato con il mio fantastico staccante per teglie la mia tortiera e vi ho versato il composto. In forno a 180° per circa 40 minuti ma fate sempre la prova stecchino per valutare la cottura. Per quanto è sofficie sembra un pan di spagna! Provatelo anche voi!