La ricetta di oggi è stata preparata da Manuela, che è stata gentilissima da lasciarmi gli ingredienti e la spiegazione passo passo. Io l’ho mangiata e vi assicuro che era morbidissimo e noccioloso *-*
Ovviamente per la decorazione potete utilizzare qualsiasi cosa vogliate, questa era dedicata alla Pasqua!
Ingredienti: x28 cm di teglia per ciambellone
- 500 gr di farina 00
- 5 uova
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di nocciole tostate e tritate
- 200 gr di burro
- 1 bicchiere circa di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 – 45 minuti
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno chiari e ben spumosi. Con le fruste ben pulite e in una ciotola asciutta, montate a neve i bianchi. Unite la farina ai tuorli a poco a poco, assieme al burro sciolto. Versate anche le nocciole e mescolate per bene. Aggiungete con una spatola le uova montate con un movimento dall’alto verso il basso e, infine, il lievito e il latte nel caso l’impasto sia troppo duro. Potete anche sciogliere il lievito nel latte leggermente scaldato e poi unirlo. Imburrate e infarinate una teglia per ciambella e mettete in forno già caldo a 180° per circa 40 – 45 minuti (o fino a quando all’interno non sarà asciutto, fate sempre la prova stecchino, perché tutto dipende dal tipo di forno che utilizzate).
-Ilaria-
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Archiviato in:Dolci Tagged: burro, ciambella, dolci, farina, feste, forno, frutta, latte, lievito, nocciole, torta, uova, zucchero