Ciambellone all’arancia

Ciambellone all’arancia ennesimo dolce al sapore di arancia, ma sono davvero tutti buoni e io non so decidere quale sia il migliore.

Qui la polpa dell’arancia è frullata ed amalgamata con gli altri ingredienti per avere un risultato soffice, ma umido, una vera goduria per il palato.

Anche in questo caso, come in tante altre mie torte si sporca solo un frullatore e ci vogliono 10 minuti per prepararlo.

Ciambellone all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
200 g zucchero
70 ml olio di semi di girasole
3 uova
3 arance (solo la polpa)
2 scorze d’arancia (grattugiate)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 arancia (per rifinire)

Preparazione del Ciambellone all’arancia

Sbucciare le arance, inserire gli spicchi nel frullatore con le uova e lo zucchero, far andare pa un paio di minuti.

Aggiungere l’olio di semi di girasole e la farina poco per volta, mescolata alla bustina di lievito per dolci.

Continuare a far andare il frullatore ed infine inserire anche la scorza di due arance grattugiata.

Ultima frullata ed il composto è pronto.

Foderare il fondo di una tortiera di 24 cm. di diametro con cerchio apribile con carta forno.

Versarvi all’interno il composto e sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora, vale sempre e comunque la regola dello stecchino, ovvero se introducendo uno stecchino al centro della torta ne esce asciutto è cotta, se umido deve ancora stare in forno.

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