Ciambellone al rum

Il ciambellone al rum è veramente molto buono, preparato con sole uova senza altri liquidi, viene alto e buonissimo.Ciambellone al rum

Si può sostituitre il rum con altri liquori, esempio il brandy, il dolce comunque non avrà sapore di rum, ma esso gli dona un gusto in più, anche questo, come tutti i ciambelloni che faccio, l’ho cotto nella pentola fornetto Versilia.

Ciambellone al rum

300 gr di Burro morbido

300 gr di Zucchero

300 gr di Farina

5 Uova

1 bicchierino di Rum

1 bustina di Lievito per dolci

1 pizzico di Sale

Per preparare il ciambellone al rum, montate il burro morbido con lo zucchero per 5 minuti con l’aiuto di fruste elettriche, aggiungete il pizzico di sale, il rum e le uova una alla volta, incorporare bene tutto.

Aggiungere poco per volta la farina setacciata mischiata al lievito, continuando a montare, quando l’impasto è pronto versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocerlo in forno a temperatura 170°

Ciambellone al rum

 

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