Il ciambellone al rum è veramente molto buono, preparato con sole uova senza altri liquidi, viene alto e buonissimo.
Si può sostituitre il rum con altri liquori, esempio il brandy, il dolce comunque non avrà sapore di rum, ma esso gli dona un gusto in più, anche questo, come tutti i ciambelloni che faccio, l’ho cotto nella pentola fornetto Versilia.
Ciambellone al rum
300 gr di Burro morbido
300 gr di Zucchero
300 gr di Farina
5 Uova
1 bicchierino di Rum
1 bustina di Lievito per dolci
1 pizzico di Sale
Per preparare il ciambellone al rum, montate il burro morbido con lo zucchero per 5 minuti con l’aiuto di fruste elettriche, aggiungete il pizzico di sale, il rum e le uova una alla volta, incorporare bene tutto.
Aggiungere poco per volta la farina setacciata mischiata al lievito, continuando a montare, quando l’impasto è pronto versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocerlo in forno a temperatura 170°

