Che gioia queste ciambelline senza glutine a colazione!
Gioia per gli occhi, per il palato e per la salute visto che sono davvero leggere,
Gioia per gli occhi, per il palato e per la salute visto che sono davvero leggere,
fatte con pochi semplici ingredienti e senza burro, ingrediente che tanto risveglia
i miei sensi di colpa insieme allo zucchero.
Per ora mi sono accontentata di togliere il burro e quando ho assaggiato la prima
Per ora mi sono accontentata di togliere il burro e quando ho assaggiato la prima
sofficissima ciambellina, ho subito pensato alle famose Mr Day che mangiavo
a volte prima della diagnosi di celiachia.
Gli assomigliano davvero tantissimo!
La ricetta me l’ha suggerita Pinterest ed è tratta da questo bellissimo blog,
Me ne sono innamorata subito e ho deciso di provarle in versione gluten free
Ottima riuscita e, come il 99,9% delle mie ricette, veloci da preparare
Vediamo dunque come procedere
Ingredienti
per 24 ciambelline
3 uova
100 gr di zucchero
20 gr di acqua
60 gr di olio di riso
4 gr lievito per dolci senza glutine (io Colombo Bio)
1 cucchiaino di miele (io di acacia)
la buccia di un imone bio
1/2 cucchiaino di essenza vaniglia Bourbon
1 pizzico di sale
zucchero a velo senza glutine q.b.
Preriscaldare il forno a 170° ventilato per dolci
Nella ciotola del Kenwood, montare le uova con lo zucchero e il miele
utilizzando la frusta a filo, alla massima velocità per circa 10 minuti
Continuando a lavorare a velocità medio/bassa, unire la scorza del limone,
l’acqua e l’olio a filo
Fermare la macchina e smontare la frusta
Unire la farina facendola cadere da un setaccio e incorporarla all’impasto
Fermare la macchina e smontare la frusta
Unire la farina facendola cadere da un setaccio e incorporarla all’impasto
con una spatola, con movimenti molto delicati per non smontare il composto
Ungere lo stampo per ciambelle (con pochissimo olio, oppure con burro fuso
Ungere lo stampo per ciambelle (con pochissimo olio, oppure con burro fuso
o ancora con uno spray staccante) e versarvi l’impasto riempiendo ogni
formina per tre quarti (io ho infornato due volte poiché ho una sola placca da 12)
Cuocere per circa 15 minuti o non appena le ciambelline avranno preso colore
Una volta fredde, cospargerle di zucchero a velo e gustarle con un tuffo nel latte!
Cuocere per circa 15 minuti o non appena le ciambelline avranno preso colore
Una volta fredde, cospargerle di zucchero a velo e gustarle con un tuffo nel latte!
Anche questo mese, porto una ricetta ai miei amici Manolo e Leti
che hanno dedicato la sfida del Free Food Lover ai dolci soffici
che hanno dedicato la sfida del Free Food Lover ai dolci soffici
Partecipate numerosi a questa bellissima sfida con premi finali mooooolto
interessanti! Del resto…anche Gluten Free Travel and Living è fra gli sponsor ;)