Amo molto le ciambelline fritte e questa è una ricetta semplice per ottenere delle meravigliose ciambelle da leccarsi i baffi!
INGREDIENTI
- farina 1 kg
- uova 6
- latte 400 g
- fiocchi di patate per purè istantaneo (o una patata lessata) 200 g
- burro ammorbidito 170 g
- zucchero semolato 170 g
- lievito di birra fresco 40 g
- sale fino 10 g
- olio di arachidi per friggere
- zucchero semolato per servire
PROCEDIMENTO
Impastare burro e zucchero, unire la farina e i fiocchi di patate (o la patata lessa sbucciata) e amalgamare bene.
Unire il lievito, poi le uova e diluire con il latte fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Stendere una sfoglia alta 1/2 cm col matterello e ricavare delle ciambelline col buco, usando delle forme taglia biscotti rotonde di due grandezze diverse.
Coprire le ciambelline con pellicola per alimenti e far riposare a temperatura ambiente fino a raddoppio. Friggerle in abbondante olio bollente fino a doratura (non devono dorare troppo), poi rigirarle e ultimare la cottura.
Scolarle su carta assorbente e cospargerle con zucchero semolato.
Servire subito.
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