Crostata con marmellata di mela cotogna e mele

Crostata con marmellata di mela cotogna e mele

La classica torta fatta in casa, quella che non mancava mai nelle case dei nonni, farcita con confetture di vario tipo, in questo caso con una marmellata di mele cotogne e mele.

La confettura di mele cotogne è ottima in abbinamento con le mele, ma dal momento che non è facilissima da reperire, si può sostituire con un’altro tipo di conferttura.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mele 3
  • Marmellata di mele cotogne 300 g
  • Farina 300 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Preparare la frolla mescolando velocemente la farina con lo zucchero, il lievito per dolci, il burro freddo e le uova, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per un paio di ore.

    Riprendere la pasta frolla e stenderla con l’aiuto del matterello ad un spessore di circa mezzo centimetro, sistemarla in una tortiera per crostate o in una con cerchio apribile di diametro 22 centimetri.

    Bucherellare il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta.

    Distribuirvi la marmellata di mele cotogne.

    Sbucciare le mele affettarle sottilmente e sistemarle sopra la crostata.

     

  2. Riporre in forno preriscaldato a 170° per circa trenta minuti.

  3. Farla raffreddare e poi gustatevela.

    Buon appetito! ”</p

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