INGREDIENTI : Farina di grano saraceno 250 g ( io ho messo questa ma voi potete utilizzare anche la “00″ oppure quella integrale ) - Fecola di patate 50 g - zucchero di canna integrale 100 g – miele 20 g - aroma di vaniglia - scorza grattugiata di mezzo limone - lievito per dolci 8 g ( io ho messo ammoniaca per dolci ) – olio di semi 50 ml – latte 30 ml – uovo intero 1 .
PROCEDIMENTO : In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi la farina, la fecola, lo zucchero , il lievito, la scorza di limone. Aggiungete poi l’olio di semi ,l’uovo, il latte, il miele, aroma di vaniglia e iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo formando una palla . Copritelo con della pellicola e fatelo riposare per circa 30 minuti in frigo. Riprendete l’impasto e staccate dal panetto dei pezzi di frolla di circa 25 g l’uno e formate dei filoncini dandogli la forma di ciambelline . Sistematele su una placca rivestita con carta da forno un pò distanziate tra loro. Mettetele in forno già caldo a 180° C per circa 15/ 18 minuti. Una volta sfornati lasciateli raffreddare e le vostre deliziose e salutari ciambelline saranno pronte per essere gustate.
vecchisaporiblogspot.com |
Ormai come potete aver capito amo fare i biscotti e cercare sempre sapori nuovi e sempre più salutari , queste ciambelline sono di semplice esecuzione e realizzati con farina di grano saraceno ma potete utilizzare anche quella integrale o la oo rimangono molto friabili e sono ottime per la prima colazione. PROVARE PER CREDERE…..!!!!!!!