Ciambelline da colazione sofficissime
Ciambelline da colazione sofficissime sono uno dei miei ricordi dell’infanzia, le mangiavo spesso. Una merenda sana da gustare in qualsiasi momento della giornata. Sono deliziose si sciolgono praticamente in bocca, per la presenza di acqua e olio nell’impasto. Hanno un sapore molto delicato, si possono gustare in qualsiasi momento della giornata, a colazione per iniziare bene la giornata, a merenda accompagnate da una tazza di caffè o ti tè, ma anche come coccola serale sono uno spettacolo. Io ho scelto di aromatizzarle con estratto alla vaniglia alla , ma volendo si può aggiungere buccia di limone o anche arancia. Provatele al più presto, correte a comprare gli stampini a ciambelle, farete felici i vostri bimbi. Seguitemi per la ricetta!
INGREDIENTI X 12 CIAMBELLINE FORMATO ORIGINALE (STAMPI A CIAMBELLA DIAMETRO 9 CM)
200 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
3 uova medie
200 gr di zucchero tipo zefiro
130 ml di acqua tiepida
130 ml di olio
10 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina pura
1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
zucchero a velo vanigliato per guarnire
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°.
Miscelare la farina con l’amido di mais, il lievito per dolci e la vanillina.
Montare le uova con lo zucchero molto bene, fino a farle diventare bianche e spumose.
Aggiungere sempre montando l’acqua tiepida e l’olio.
Poi ancora l’estratto alla vaniglia.
Infine il mix di farina vanillina e lievito.
Si ottiene un composto spumoso e liscio, abbastanza fluido.
Imburrare gli stampini.
Riempire gli stampini per 3/4 con l’impasto ottenuto.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Le ciambelle devono essere appena ambrate, altrimenti si asciugano troppo.
Fare la prova stecchino.
Far raffreddare le ciambelline.
Sformare le ciambelline, cospargere con zucchero a velo vanigliato e gustare.
Semplicemente deliziose, provatele!