Ciambelline al farro con la nocciolata / Spelt small ring shaped cakes with Nocciolata hazelnut spread

Il primo esperimento casalingo – direi anche ben riuscito – con la nuova teglia Wilton.
Queste ciambelline senza burro si preparano in 5 minuti e pure la cottura è velocissima, insomma in termini di semplicità, qui si possono dilettare anche i meno pratici.
Sono perfette per le colazione e per la merenda dei vostri bambini.

Ingredienti per 6 ciambelline:
60 gr di zucchero semolato
1 uovo
110 gr di farina di farro
½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
80 ml di latte di mandorle
20 ml di olio
nocciolata senza latte Rigoni di Asiago

Preparazione:
Accendere il forno a 175°C.
In una ciotola unire la farina di farro con lo zucchero e il lievito.
In una ciotola a parte sbattere l’uovo con il latte e l’olio e lavorare velocemente.
Unire i 2 composti assieme aggiungendo 1 cucchiaio abbondante di nocciolata, mescolare velocemente e poi versare negli stampi a forma di ciambelline – precedentemente imburrati e infarinati – riempiendoli solo a metà.
Cuocere in forno già caldo per 10-12 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere la ciambelline dallo stampo.

ENGLISH VERSION
Ingredients for 6 small ring shaped cakes:

60 gr of caster sugar
1 large eggs
110 gr of spelt flour
½ teaspoon of baking powder
80 ml of almond milk
20 ml of oilseed
organic hazelnut spread (without milk) by Rigoni di Asiago

Method:
Preheat the oven to 347°F.
In a mixing bowl combine the spelt flour with sugar and the baking powder.
In a separated bowl beat the egg with milk and oilseed and whisk fastly.
Combine the 2 mixtures adding the nocciolata spread and shape into the small ring moulds (previuosly greased and floured) filling each half full. Bake for about 10-12 minutes.
Cool in pans on wire racks until completely cooled.
Francesca Maria
♥♥♥

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