Ciambelle fritte e zuccherose, una soffice delizia!

Seguo da molto il blog di Giovanna Bianco perchè offre sempre vere leccornie!
Così giorni fa vedendo la ricetta delle sue ciambelle mi è venuta voglia di realizzarle.
Come prima volta non è andata male, grazie amica mia per la ricetta!
Il link da cui attingere i suoi preziosi consigli è il seguente:
http://www.pastaenonsolo.it/bombe-krapfen-e-ciambelline/

Ingredienti:
150 gr di  farina Manitoba
150 gr di farina 00
1 uovo medio
1 tuorlo medio
13 gr di lievito di birra fresco (nel mio caso)
5 gr di sale fino
la buccia di un’arancia piccola grattugiata
60 gr di burro
50 gr di zucchero semolato
25 ml di latte
altro zucchero semolato q.b.

Procedimento con planetaria:
Fare un preimpasto utilizzando 50 ml di acqua, 50 gr di farina 00 ed il lievito.
Mescolare tutto e lasciar lievitare 45 minuti circa.
Nella coppa di una planetaria versare il preimpasto (che dovrà essere cresciuto e bello poroso) assieme alle restanti farine, allo zucchero, il latte, l’uovo, il tuorlo ed il sale.
Far impastare il tutto con il gancio, nel mio caso velocità medio/bassa, fino a quando l’impasto si staccherà via facilmente dalla coppa della planetaria.
Lavorarlo leggermente sul proprio tavolo per fargli assumere la forma di un panetto e metterlo a lievitare, anche nella stessa coppa della planetaria.
Poichè la giornata era davvero molto fredda, l’ho fatto lievitare non meno di 5 ore, coprendo la coppa della planetaria con la pellicola trasparente per alimenti ed un telo caldo.
Passato il tempo riprendere l’impasto ed a questo punto non ho seguito più la sua procedura ma ho semplicemente messo il panetto sul tavolo da lavoro, steso col mattarello e formato delle ciambelle.
Posizionate poi su placche da forno e messe nuovamente a lievitare per più di un’ora, coperte da pellicola trasparente per alimenti, le ho infine fritte in olio caldo (ho fatto la prova dello stecchino ovvero se si formano bollicine attorno ad esso, la temperatura è giusta).
Asciugate leggermente su carta da cucina e passate completamente nello zucchero semolato.
Si conservano in una scatola di latta per alimenti e gustate scaldandole al microonde per una ventina di secondi.

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