Volete star leggeri ma non volete rinunciare a una sana colazione o merenda ? Questa ciambella-strudel di mele leggera allora fa al caso vostro !
Anche se contiene poco zucchero e poco olio questo dolce sarà comunque molto molto buono, perchè il gusto è dato anche dalle farine Antiqua, macinate a pietra come una volta, e lo si sente dal profumo quando si apre il sacchetto e anche al palato, il vero sapore dolce del grano che in lavorazione mantiene tutta la parte esterna del chicco, i cosiddetti “tegumenti”.
Io ho usato la farina Antiqua tipo 2, cioè setacciata di meno rispetto a una normale farina, quindi più “grezza” e la Integrale, se volete potrete acquistarle on-line (qui)
INGREDIENTI :
3 uova
80 gr di zucchero di canna
60 gr di olio di oliva evo
60 gr di latte di soia
150 gr di farina Antiqua tipo 2
120 gr di farina Antiqua integrale
2 mele
50 gr di uvetta
5-6 cucchiai di marmellata senza zucchero (io ho usato quella di prugnole)
1 bustina di Lievito
cannella in polvere q.b
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
ESECUZIONE :
1) Montare le uova con lo zucchero e la cannella.
2) Aggiungere l’olio e il latte di soia e rimestare.
3) Ora si unisce le farine, il lievito e il sale e si mescola bene con le fruste.
4) Ungere uno stampo da ciambella, versare metà composto.
5) Disporre sopra le mele tagliate a fettine alternandole a uvetta ammollata e marmellata ( vi consigliodi prugne o comunque una marmellata asprigna).
6) Ricoprire con il rimanente impasto ed infornare a 180° per circa 40 minuti.
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