Ciambella nido di Pasqua

La ciambella nido di Pasqua è un dolce facile e super scenografico, perfetto da servire proprio per la festività pasquale. Preparare la ciambella nido pasquale è semplicissimo, poiché non dovrete far altro che preparare una semplice ciambella al cacao e divertirvi a decorarla con nutella, mikado e ovetti confettati.

È già la seconda volta che preparo la ciambella nido di primavera per un pranzo in famiglia e posso dire che entrambe le volte ha riscosso enorme successo.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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ciambella nido di pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 22 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasquaPrimavera

Ingredienti

Per la ciambella

350 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero
3 uova
120 ml olio di semi di girasole
220 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la decorazione

q.b. Nutella®
360 g Mikado
q.b. ovetti (confettati)

Preparazione

Lavorate le uova insieme allo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. A questo punto unite l’olio di semi di girasole e il latte.

ciambella nido di pasqua

Dopo averli amalgamati correttamente, unite la farina, il lievito per dolci e il cacao amaro ben setacciati. Continuate ad amalgamare il tutto con le fruste elettriche fino a che non avrete ottenuto un composto liscio, denso e omogeneo.

ciambella nido di pasqua

Versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambella del diametro di 22 centimetri e livellate bene. Cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente.

ciambella nido di pasqua

Ora procedete alla decorazione. Spalmate la nutella su tutta la superficie e su tutti i bordi del dolce aiutandovi con una spatola. Successivamente spezzettate i mikado in 4 parti e attaccateli sulla superficie e sui bordi. Non appena avrete terminato, aggiungete gli ovetti confettati per completare la decorazione.

ciambella nido di pasqua

Servite la ciambella nido di Pasqua in tavola.

I consigli di Franci

La ciambella nido di Pasqua si conserva in dispensa fino a 4 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Se non amate molto il cacao amaro, potrete preparare una ciambella bianca e decorarla come da ricetta.

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FAQ (Domande e Risposte)

Se non trovo gli ovetti confettati, posso usare quelli al cioccolato?

Sì, andranno bene anche quelli, ma non avrai l’effetto colore come in foto!

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L’articolo Ciambella nido di Pasqua proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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