Ciambella morbida all’arancia

Ciambella morbida all’arancia, il profumo invade tutta la casa e non solo durante la cottura. Molto semplice da preparare e il risultato è una ciambella molto morbida e umida con un profumo incredibile. Il tempo per prepararla è quello di una normale ciambella, leggera in quanto non contiene burro. Visto che non è la solita ciambella per impreziosirla ho usato uno stampo a forma di rosa e decorata con del cioccolato fuso colato sopra.

Ciambella morbida all'arancia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 6 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 170 ml Succo d’arancia
  • Scorza d’arancia
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi e montare gli ultimi a neve quindi tenerli da parte.

  2. In una ciotola oppure nella planetaria montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e ben spumosi.

  3. Aggiungere la scorza di arancia, sempre lavorando l’impasto il succo d’arancia e qualche cucchiaiata di farina, poi la panna e ancora farina e il lievito.

  4. Dopo aver lavorato tutti gli ingredienti aggiungere per ultimo l’albume montato a neve a cucchiaiate incorporandolo con una spatola e movimenti dall’alto in basso.

  5. Se si usa uno stampo in metallo spennellarlo con lo staccante mentre se in silicone non serve.

  6. Riempire lo stampo quindi trasferirlo in forno precedentemente preriscaldato modalità statico a 170° per 40 minuti, verificando sempre con lo stuzzicadente la cottura.

  7. Lasciarla raffreddare molto bene, in particolare se si utilizza uno stampo in silicone deve essere completamente fredda prima di sformarla.

  8. Se si vuole decorare con il cioccolato: sciogliere 50 g. di cioccolato fondente quindi anche con i rebbi di una forchetta colarglielo sopra.

  9. Ciambella morbida all'arancia

    Consiglio: La Ciambella morbida all’arancia è ottima anche servita anche come dessert proprio per la sua morbidezza, magari con una crema al cioccolato oppure una pallina di gelato.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social: 

Facebook  Pinterest   Google+  Twitter  Instagram

The post Ciambella morbida all’arancia appeared first on Paprika e Cioccolato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]