CIAMBELLA MANDORLATA CON NIDO DI CIOCCOLATO

Questa ciambella è anche e soprattutto opera sua.

A lui piace impastare e pasticciare, è un gioco ovviamente,  ma ad osservarlo si capisce che, nonostante abbia solo nove anni, la sua è una vera, semplice passione.

Ha fatto lui il nido: ha rivestito la ciotolina con la pellicola,  riempito la sac a poche di cioccolato e versato a filo.

Ha messo a riposare in frigo.

Fin qui tutto bene.

Ed infine ha insistito per togliere la pellicola dalla ciotolina, era impaziente di vedere l’opera sua …

Ha combinato di tutto, ma il nostro “imperfetto” nido di cioccolato bianco pieno di ovetti colorati è al centro di questa deliziosa ciambella all’acqua e mandorle.

CIAMBELLA MANDORLATA CON NIDO DI CIOCCOLATO
Una soffice ciambella all’acqua e mandorle con una decorazione pasquale

Porzioni6 persone
Tempo di preparazione25 minuti
Tempo di cottura45 minuti

Istruzioni
  1. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero, versate l’olio e continuando a mescolare unite il succo del limone.
    Incorporate le uova e le farine setacciate col lievito.
    Completate con la buccia del limone grattugiata.
    Versate il composto in uno stampo per ciambella da 24 cm ed infornate per 30 minuti a 170°.

  2. Nel frattempo preparate la glassa: sbattete l’albume con lo zucchero a velo e la farina di mandorle e mettete il composto da parte.
    Togliete la ciambella dal forno versate la glassa, cospargete con le mandorle e la granella di zucchero ed infornate ancora per 15 minuti a 180°.

  3. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.

  4. Per preparare i nidi di cioccolato avvolgete con la pellicola per alimenti due piccole ciotole che userete come base e mettetele in frigo per un’ora. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e riempite una sac a poche. Lasciate intiepidire per almeno dieci minuti, poi ricoprite le ciotole fredde col cioccolato. Fate dei movimenti circolari per ottenere la forma di un nido ( non deve essere perfetto).

  5. Mettete a riposare in frigo per mezz’ora.
    Eliminate la pellicola e sovrapponete i due nidi.
    Adagiateli al centro della ciambella, riempite con gli ovetti, spolverizzate con lo zucchero a velo (facoltativo) e completate con qualche filo di paglia naturale.

Questa ciambella ha una consistenza molto delicata, per questo prima di versare la glassa e completare la cottura in forno, accertatevi che sia quasi cotta, altrimenti la glassa rischia di finire nel fondo.

Con lo stesso impasto potete ricavare tanti buonissimi muffin glassati.

Con questa ricetta vi auguro una felice e santa Pasqua!

Un bacio

Daniela

 

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