Ciambella di verdure alla ligure

Ciambella di verdure alla ligure

Durante la stagione invernale mi piace preparare le verdure al forno, fatte in tutti i modi possibili, anche perché costituiscono un eccellente e salutare piatto unico e inoltre mentre cuociono ci lasciano liberi di fare anche altre cose.

Il polpettone alla ligure è un secondo-contorno della nostra ricca e varia cucina italiana, io l’ho fatto a forma di ciambella, può essere anche un modo carino per presentare la verdura ai bambini.

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE) :

300 GR DI FAGIOLINI

600 GR DI PATATE

300 GR DI SPINACI (O BIETOLE) IO HO USATO QUELLI CONGELATI

AGLIO E CIPOLLA TRITATI FINI

2 RAMETTINI DI PREZZEMOLO

10-12 FOGLIE DI BASILICO

MAGGIORANA O ORIGANO

30-40 GR DI PECORINO ROMANO

1-2 UOVA

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

SALE

5-6 CUCCHIAI DI PANGRATTATO

BURRO

ESECUZIONE:

 

Ciambella di verdure alla ligure

 

1) Lessare le patate con la buccia, spellarle e passarle allo schiacciapatate

2) Lessare anche i fagiolini.

3) Nel frattempo soffriggere aglio e cipolla, unire gli spinaci e far cuocere salando.

4) Aggiungere i fagiolini spezzettati con le forbici da cucina agli spinaci e far insaporire gli ultimi 5 minuti di cottura.

 

5) In una ciotola mescolare le verdure con le patate passate, le uova, il pecorino, le erbe sminuzzate, il sale.

Ciambella di verdure alla ligure

6) Imburrare uno stampo per ciambella e rivestirlo col pangrattato, versare il composto, livellare, ricoprire con altro pangrattato e fiocchetti di burro.

7) Infornare a 200° per 10 minuti e altri 20 a 180°. Prima di capovolgere far raffreddare quasi del tutto.

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