CIAMBELLA DI PANE INTEGRALE AI SEMI DI CANAPA COTTA IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆
Categoria senza grassi, olio di mais, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, adatte ai bambini, senza burro, merenda, RUSTICO, ZUCCHERO DI CANNA, FARINA INTEGRALE, senza uova, LIEVITO DISIDRATATO PER LIEVITATI, colazione, HOME MADE, PANE, RACCOLTA DI LIEVITATI CON LIEVITO SECCO, snack
Tempo di preparazione 10min
Tempo di cottura 45min
Porzioni 730gr

UTENSILI
Planetaria kenwood kmix
Piano di lavoro
Bilancia pesa alimenti
Fornetto estense 30cm
Pennello in silicone
Stampo antiaderente per ciambella
Gratella

INGREDIENTI
500gr farina integrale
250ml acqua tiepida
1gr sale
2 bustine di zucchero di canna
1 bustina di lievito di birra disidratato
40ml olio di mais
3cucchiai di semi di canapa
Olio e farina per lo stampo
Acqua e semi di canapa

Oggi andiamo a realizzare una ciambella di pane integrale arricchendosi nostro impasto e decorato in ultimo con semi di canapa ricchi di proteine,omega 3 e omega 6 alta presenza degli acidi polinsaturi che li rendono preziosi per combattere e prevenire diversi disturbi tra i quali l’arteriosclerosi, disturbi cardiovascolari, colesterolo, artrosi, malattie del sistema respiratorio (ad esempio asma, sinusite e tracheite), eczemi e acne.

I semi di canapa sono davvero una medicina naturale e un’assunzione costante può contribuire a mantenere in buona salute diverse ghiandole e muscoli e rinforzare ilsistema nervoso.

Il mio pane è stato cotto all’interno del fornetto estense non manca di morbidezza e sofficità;leggero,senza grassi, senza lattosio e senza uova ma ricco di gusto e di nutrienti fondamentali per il nostro benessere quotidiano.
Vediamo quindi insieme come si prepara…

PROCEDIMENTO
Andiamo a sciogliere all’interno di terrina o planetaria munita di gancio impastatore il lievito di birra e lo zucchero in acqua tiepida.
Aggiungiamo farina integrale,semi di canapa e olio;avviamo l’impastatrice a velocità moderata e iniziamo la lavorazione.
Poco prima di spegnere aggingiamo il sale.
Diamo all’impasto forma tondeggiante e poniamo a lievitare all’interno della stessa terrina per 1 ora.
Trascorsa la prima lievitazione rovesciamo l’impasto su piano di lavoro non infarinato quindi effettuate un paio di pieghe diamo forma di un salsicciotto e poniamo nuovamente a lievitare all’interno di stampo antiaderente per ciambella appena oliato e spolverizzato con farina.
Fate lievitare per circa 1h30min.
Trascorsa anche la seconda e ultima lievitazione preriscaldiamo il fornetto estense su fornello piccolo controllando la temperatura con apposito termometro.
Pennelliamo la superficie del pane con acqua e spolverizziamo con semi di canapa.
Adagiamo la teglia su supporto quadrato del Nostro fornetto e portiamo a cottura per 35min mantenendo i fori chiusi aprendoli per i successivi 10min per un tempo totale di cottura pari a 45min.
A cottura ultimata mettiamo il pane a freddare completamente su gratella e una volta pronto portiamo in tavola.
Buon appetito!

FONTE PROPRIETÀ SEMI DI CANAPA
http://www.cure-naturali.it/semi-canapa/2175

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