Ciambella di carnevale con sciroppo d’arancia e "coriandoli" di zucchero

“Mamma! Facciamo una torta piena di coriandoli?!?!”
Detto…fatto!
Eccola, una buonissima e sanissima ciambella integrale con sciroppo d’arancia e tanti zuccherini colorati, come fossero tanti coriandoli!
Non sono mancati nemmeno i coriandoli veri…perché da cosa nasce cosa e non mi son di certo potuta sottrarre ad un Carnevale casalingo anticipato!
Comunque, visto che noi non friggiamo, e non ci cimentiamo nella preparazione delle frittelle, questa è una valida alternativa!
Se vi piace l’idea, di seguito la ricetta!

Ingredienti:
800 gr di zucchero
30 ml di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito
1 arancia (succo e scorza)
200 gr di farina integrale
zuccherini colorati

Per lo sciroppo:
200 ml di acqua
1 arancia 
100 gr di zucchero
Procedimento:
Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e l’olio di semi. Aggiungere anche il succo dell’arancia e la sua scorzetta, continuando a montare con le fruste.
Poco per volta incorporare la farina e il lievito, mescolando piano sempre con le fruste.
Trasferire l’impasto in una teglia da plumcake imburrata o foderata di carta forno.
Cuocere a 180 gradi per 35 minuti.
Poco prima di sfornare preparare lo sciroppo: portare l’acqua ad ebollizione con il succo d’arancia. Spegnere la fiamma, aggiungere lo zucchero e mescolare finché sarà completamente sciolto.
Appena sfornato il plumcake, mentre è ancora nella teglia, bucherellare con uno stuzzicadenti da spiedino.
Fare tanti buchi, in modo che lo sciroppo vada a distribuirsi uniformemente.
Versare lo sciroppo sul plumcake e aggiungere subito gli zuccherini colorati, in modo che si attacchino.

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