Ingredienti:
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 100 ml di olio di girasole
- 1/2 fialetta aroma mandorla
- 150 gr yogurt alla vaniglia
- 250 g farina 00
- 50 gr amido di mais
- 200 gr amarene sciroppate
- 1 busta lievito per dolci
- zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
- Setacciare la farina con l’amido e il lievito.
- In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e il sale per 1-2 minuti, io ho fatto tutto molto veloce con la frusta a mano.
- Unire l’ olio, mescolare, aggiungere lo yogurt e l’aroma e amalgamare.
- A questo punto incorporare anche la miscela di farina mescolando per togliere ogni grumolo ed infine anche le amarene.
- Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle e cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 55-60 minuti circa facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella, a piacimento spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.