Iniziare la giornata con un dolce goloso preparato con la frutta di stagione e quello che ci vuole, sapendo che fatto in casa è anche meno dolce perché gestito a modo mio e poi un pò più leggero perché preparato con olio. Ma passiamo alla ricetta :
Ingredienti :
- 300 gr farina 00
- 125 gr olio di semi
- 4 uova
- 200 gr zucchero
- 125 gr yogurt all’albicocche
- buccia di limone
- 7 g lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 5 albicocche
Preparazione :
- Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, unire l’olio, lo yogurt, la scorza grattugiata del limone e mescolare per amalgamare.
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto di uova mescolando con una frusta a mano per togliere ogni grumolo.
- Lavare le albicocche, tagliare 3 di loro a cubetti, aggiungerle al composto ottenuto e amalgamare.
- Versare il composto nello stampo da ciambella o uno stampo a piacere, imburrato ed infarinato in precedenza e distribuire sopra le albicocche rimaste tagliate a cubetti.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella, sistemarla su un vassoio e servire.