Oggi vi propongo la ricetta della ciambella con l’arancia la cui consistenza sofficissima e il profumo avvolgente vi faranno innamorare. Semplice da realizzare, ha nel suo interno l’intera arancia che ne rende particolarmente delicato il sapore.
Ingredienti
1 arancia intera non trattata
250 gr farina 00
3 uova
170 gr zucchero
100 gr olio di semi
50 ml latte
1 bustina lievito per dolci
Zucchero in granella q.b.
Sbucciare l’arancia con il pelapatate in modo da non prelevare la parte bianca. Metterla da parte. Eliminare la parte bianca rimasta sull’arancia e tagliare quest’ultima in pezzi.
Mettere nel boccale l’arancia a pezzi e tutta la buccia e tritare: 10 sec. vel. 5. Se non avete il Bimby, frullate con qualsiasi altro frullatore, il risultato non cambia.
Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere la farina, le uova, lo zucchero, l’olio e il latte, amalgamare: 1 min. vel. 4.
Unire il lievito, mescolare: 30 sec. vel. 4.Versare il composto ottenuto in una teglia per ciambella imburrata del diametro di 24 cm. Ricoprire con zucchero in granella.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa (fare sempre la prova stecchino).
Lasciar raffreddare completamente e servire la ciambella con l’arancia. Buon appetito!