Ingredienti:
2 uova
100 gr di zucchero semolato
la buccia di 1 limone grattugiata
110 gr di farina 0
50 gr di farina 00
50 gr di farina di riso
40 gr di farina integrale
1 cucchiaio di fecola di patate
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 tazzina da caffè di olio d’oliva bio
circa ½ bicchiere di acqua naturale a temperatura ambiente
circa ½ bicchiere di acqua naturale a temperatura ambiente
Procedimento:
Accendere il forno a 180°C.
In una terrina montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio.
Unire poi la buccia grattugiata del limone, le farine con il lievito e la fecola, l’olio e l’acqua.
Mescolare per bene per ottenere un impasto liscio e senza grumi, versarlo nello stampo a ciambella preventivamente imburrato e infarinato.
Mettere il dolce nel forno caldo e farlo cuocere per circa 40 minuti (per controllare la cottura nel caso siate alle prime armi, è valida la prova stecchino: basta infilzarlo nell’impasto e se esce perfettamente pulito e asciutto, la cottura è ultimata. In ogni caso mai aprire il forno nei primi 20 minuti dall’inizio della cottura, perché potremmo compromettere il risultato del dolce).