Ciambella all’aroma di arancia con albumi di riciclo
Ingredienti :
- 340 g farina 00
- 60 g fecola di patate
- 250 g zucchero
- 8 albumi
- 100 gr latte
- 1 pizzico di sale
- 150 gr olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 1/2 fialetta aroma arancia
- zucchero a velo vanigliato
Preparazione :
- Montare a neve gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
- Setacciare anche la farina con la fecola e il lievito per averle già pronte.
- In una terrina mescolare l’olio con il latte e aggiungere anche l’aroma.
- A questo punto unire la miscela di farine poco alla volta, alternandola con gli albumi montati. Mescolare per amalgamare molto delicatamente per non smontarli.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella, io ho usato lo stampo da chiffon cake.
- Rovesciare il composto dentro, livellare e cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti, facendo comunque la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella, sistemare su un vassoio e decorare sopra con abbondante zucchero a velo vanigliato