Ciambella all’arancia e gocce di cioccolato
Ingredienti :
- 325 g farina
- 170 g zucchero
- 50 g olio di semi
- 125 g yogurt alla vaniglia
- 3 uova
- 250 g succo di arancia (2 arance)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 75 g gocce di cioccolato
Preparazione :
- Separa tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi con un pizzico di sale, aggiungendo verso alla fine 50 g di zucchero, preso dalla quantità totale.
- Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere l’olio, lo yogurt, il succo di arance, ed infine incorporare anche la farina setacciata in precedenza con il lievito, alternando con gli albumi montati a neve.
- Incorporare anche le scaglie di cioccolato.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180°, e cuocere per circa 40 minuti, facendo comunque la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !