La ciambella all’acqua è un dolce semplice e genuino che ha una consistenza particolare, infatti si scioglie letteralmente in bocca . La sua caratteristica principale è che si realizza con l’acqua, senza latte e senza burro .
Ingredienti
250 g di farina
200 g di zucchero
3 uova
130 g di olio di semi di soia/ arachidi
130 g di acqua
1 bustina di lievito per dolci
50 g di granella di nocciola
50 g di granella di nocciola
vanillina
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Unite l’olio, l’acqua , la buccia del limone, la farina mescolata al lievito , il pizzico di sale e la granella di nocciole.
L’impasto risulterà liquido, non preoccupatevi è normale.
Versatelo in uno stampo per ciambella di 22 cm .
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti.
Fate la prova stecchino prima di togliere dal forno.
Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
Buon appetito!
Gli amici sono parenti che vi scegliete da soli. (Eustache Deschamps)