sabato 8 giugno 2019

Ciambella all’acqua


La ciambella all’acqua è un dolce semplice e genuino che ha una consistenza particolare, infatti  si scioglie letteralmente in bocca . La sua caratteristica principale è che si realizza con l’acqua, senza latte e senza burro .


Ingredienti

250 g di farina
200 g di zucchero
3 uova
130 g di olio di semi di soia/ arachidi
130 g di acqua
1 bustina di lievito per dolci
50 g di granella di nocciola
vanillina
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale






In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Unite l'olio, l'acqua , la buccia del limone, la farina mescolata al lievito , il pizzico di sale e la granella di nocciole.










L'impasto risulterà liquido, non preoccupatevi è normale.
Versatelo in uno stampo per ciambella di 22 cm . 




Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti.




Fate la prova stecchino prima di togliere dal forno.







Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo.




Buon appetito!


Gli amici sono parenti che vi scegliete da soli. (Eustache Deschamps)


1 commento:

  1. Questa è una delle mie preferite e la faccio spesso; ovviamente, nella versione al cioccolato, altrimenti il Teppistello non la mangia... ;o)

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