Volevo fare una ciambella un po’ speciale, uno di quei dolci colorati e golosi che ti fanno iniziare la giornata con un sorriso: a volte basta davvero poco per partire con il piede giusto…
Ecco allora una ciambella che fa al caso mio: alla panna, profumata al limone e arricchita con una glassa e tanti canditi colorati. Uuna bontà che si prepara in un nano secondo, facile, di sicura riuscita e priva di burro o olio.
Sono certa che vi piacerà, venite che vi mostro come prepararla…
Ingredienti:
-300 grammi di farina 00
-200 grammi di zucchero
-3 uova
-250 ml di panna fresca (io Stuffer)
-50 ml di latte
-1 bustina di lievito
-la scorza grattuggiata di mezzo limone biologico
Per la glassa:
-150 grammi di zucchero a velo
-succo di limone q.b
-canditi a piacere
Cottura: 40 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una ciotola sbattere con le fruste elettriche lo zucchero e le uova sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere quindi a filo la panna liquida (quella che si trova nel banco frigo, per intenderci), il latte, profumare con la scorza di limone grattuggiata e, sempre continuando a lavorare con lo sbattitore, la farina setacciata con il lievito.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e infornare in forno preriscaldato alla temperatura indicata.
Cuocere quaranta minuti e fare la prova dello stecchino che, a cottura ultimata, una volta infilato nella ciambella deve uscire completamente asciutto.
Fare dunque raffreddare il dolce completamente prima di sformarlo.
Preparare la glassa lavorando lo zucchero a velo con tanto succo di limone, quanto basta ad ottenere una crema densa che deve velare il cucchiaio.
Decorare quindi il dolce e, appena la glassa inizia a rapprendersi, aggiungere canditi a piacere.