Raggiungi e conquisti…
Trilussa er poeta de Roma( 1871-1950)
Tempo di preparazione: circa 20′
Costo: medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
300 GR DI FARINA 00
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
150 GR DI CIOCCOLATO ALLA VIOLETTA
200 GR DI PANNA ACIDA
3 UOVA
150 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
Desidero precisare che il cioccolato in questione non è sponsorizzato dalla ditta…
Ho fotografato la confezione giusto per dare un’idea di come si presentano confezione e colore del prodotto..
Tritare il cioccolato a coltello e porre da parte…
In una capace scodella sbattere con le fruste elettriche le uova ( a temperatura ambiente) con lo zucchero per almeno 2′/3′ a velocità massima..
Unire la panna acida ( si trova nei supermercati) anch’essa a temperatura ambiente..
La farina setacciata precedentemente con il lievito e il pizzico di sale e unita poca per volta facendola passare attraverso uno spargifarina o un setaccino…
Ci siamo!!
Per ultimo amalgamare con una spatola di silicone il cioccolato tritato in precedenza..
Versare il tutto in uno stampo di silicone con foro centrale sbattendolo un poco sul piano di lavoro per farlo assestare..
Infornare in forno preriscaldato , ventilato con il termostato sui 160° ( forno ventilato ) o 180° ( forno statico) per circa 40′…
A fine cottura saggiare la cottura del dolce con uno stuzzicadenti,..
Deve uscire asciutto…
Auguro a tutti una buona giornata…
E se avete intenzione di lamentarvi per qualcosa ( me compresa)… guardatevi intorno….
Non lo farete …quasi …più!!