La ciambella al miele e yogurt senza burro è un dolce rustico perfetto per la colazione o per una merenda sana e nutriente di grandi e piccini, preparato con ingredienti semplici e genuini. Tra gli ingredienti principali troviamo il miele e lo yogurt che regalano a questa ciambella un gusto autenticamente casareccio. Inoltre questa versione non prevede l’uso del burro, il quale viene sostituito dall’olio di semi.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.
Ingredienti:
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 90 g di zucchero di canna
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 4 cucchiai di miele di acacia (per me Rigoni di Asiago)
- 100 ml di olio di semi
- 20 g di acqua
- 150 g di farina di tipo 2
- 80 g di farina di riso
- 20 g di farina di mais finissima
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- zucchero a velo
Procedimento:
Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le 2 uova intere con lo zucchero di canna finché non avrete ottenuto un composto spumoso e chiaro.
Poi, abbassando la velocità delle fruste, incorporate anche lo yogurt, il miele, l’acqua e l’olio di semi.
A questo punto, versate anche le farine con il lievito, mescolate per bene per ottenere un composto omogeneo.
Versatelo nello stampo a forma di ciambella diametro 22-24 cm che avrete imburrato e infarinato inizialmente, livellate e infornate.
Fate cuocere la ciambella al miele e yogurt senza burro per circa 40 minuti.
Alla fine sfornatela, lasciatela raffreddare, rimuovetela dallo stampo e spolverizzatela con lo zucchero a velo.