Linguine con vongole e bottarga

Volete preparare un piatto da Chef?
Eccolo, linguine con vongole e bottarga, un primo raffinato e soprattutto gustoso, la pasta esalta la bottarga che dà al piatto un sapore caratteristico e piacevolmente saporito.
Il risultato finale sarà un piatto prelibato che conquisterà tutti al primo assaggio.
Ecco come prepararli insieme alla perfezione.


Linguine con vongole e bottarga

Ingredienti per 4 persone
400 grammi di linguine
1 kg di vongole
30 grammi di bottarga
1 spicchio d’aglio
n.1 arancia
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Peperoncino piccante q.b.
Prezzemolo q.b.


Linguine con vongole e bottarga

Preparazione
In una casseruola portiamo a bollore abbondante acqua salata, buttiamo le linguine e facciamo cuocere per il tempo necessario.
In una padella mettiamo un giro d’olio, lo spicchio d’aglio e del peperoncino tagliato a fettine; quando l’olio inizia a sfrigolare aggiungiamo le vongole copriamo e lasciamo cuocere aggiungendo, se necessario, un po’ di liquido della pasta.
Non appena le vongole iniziano ad aprirsi aggiungiamo la scorza di arancio, continuiamo la cottura fino all’apertura totale e spegniamo il fuoco per non stracuocerle.
Scoliamo la pasta al dente, aggiungiamola al sugo di vongole, uniamo il prezzemolo tritato, togliamo le scorze di arancia ed amalgamiamo bene.
Spegniamo il fuoco, aggiungiamo la bottarga e mescoliamo bene.
Siamo pronti a servire le linguine con vongole e bottarga ma solo dopo aver aggiunto un giro di olio a crudo e scorza di arancia grattugiata.
Anna & Alessia

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