Ciambella al miele e uvetta

Una piccola sosta e poi si ricomincia.. 
E si ricomincia con una  una torta da credenza, quelle che sono la mia passione!!!
Una torta per chi ama il profumo del miele, una ricetta classica, ma sempre apprezzata per il suo profumo forte e deciso, buonissima con una tazza di caffè, ideale per la colazione.
Ho utilizzato due tipi di miele quello di acacia dolce e morbido e quello di tiglio leggermente asprigno con un retrogusto leggermente amaro e intenso, un abbinamento ben riuscito!!!




Ingredienti:

350 gr di farina 00
100 gr di miele di tiglio
50 gr di acacia
150 gr di uvetta
100 gr di burro
3 uova
1 arancia biologica 
succo di 1 arancia biologica

1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
burro per lo stampo
farina per infarinare

Procedimento:

In una piccola casseruola riunite il latte, il miele di acacia e quello di tiglio e amalgamate a fuoco, basso, continuando a mescolare.
Lasciate intiepidire e intanto lavate e grattugiare la scorza di un’arancia. Spremetene anche il succo e unitelo al composto.
Ricavate il succo dell’altra arancia e mettetevi a bagno l’uvetta per circa 15 minuti, poi scolatela e infarinatela.
Accendete il forno a 180 gradi, imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di medie dimensioni.
Battete leggermente le uova e amalgamatele alla miscela di miele e burro. Setacciate la farina con il lievito e unitela a cucchiaiate al composto ottenuto. Cospargete con l’uvette, mescolate e versate nello stampo.
Cuocete nel forno già caldo per 45 minuti. Sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare sulla gratella per dolci.
A piacere potete spennellare il dolce con un po’ di miele.


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