Ciambella delicata al profumo di mandarino
Non perdetevi questa dolce esperienza a colazione
La colazione è sempre un momento che ci vede tutti riuniti e felici di iniziare una nuova giornata, io cerco sempre di portare in tavola delle prelibatezze preparate da me e con gusti sempre delicati e invitanti.
Al richiamo del profumino nessuno rinuncia e quindi ecco cosa hanno trovato stamattina una deliziosa ciambella al mandarino che ho realizzato nel comodissimo stampo in silicone che fa parte dalla vasta scelta di stampi proposti dalla happyflex.
Come sempre, vi suggerisco di realizzare la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell’autore, ecco l’album già ricco di foto inviate da voi
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Ingredienti:
450 g di farina 00
180 g di zucchero
4 uova
180 g di burro
120 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di liquore al mandarino
70 g di uvetta
1 mandarino – buccia grattugiata
zucchero a velo
Iniziamo a preparare la ciambella, dopo aver pesato e preparato tutti gli ingredienti.
Mettiamo a bagno l’uvetta nel liquore al mandarino
In una scodella lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, usandola frusta, sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere le uova e continuare a lavorare l’impasto per 3/ 4 minuti.
Mescolare e setacciare insieme la farina e il lievito, unire al composto già lavorato e mescolando aggiungere anche il latte a filo.
Quando il composto è bene amalgamato aggiungere il liquore al mandarino e continuare a mescolare, infine aggiungere l’uvetta e la scorza grattugiata.
Se usiamo la forma in silicone non c’è bisogno di imburrare.
Versare l’impasto nella teglia, e avere cura di uniformarlo.
Infornare la ciambella in forno statico a 180°C per circa 50 minuti.
Controllare sempre durante la cottura perchè ogni forno è diverso dall’altro, quindi anche la durata della cottura può variare. Infatti la stessa ciambella in forno ventilato va cotta a 170°, per circa 40/45 minuti.
Sformare la ciambella, lasciarla raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Sformare la ciambella, lasciarla raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Buon Assaggio !!!
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