La ciambella al cioccolato bianco senza uova e senza burro è un golosissimo dolce che si prepara aggiungendo nell’impasto pezzetti di cioccolato bianco, ma senza includere le uova e il burro.
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 8-10 minuti.
Tempo di cottura: 35-40 minuti.
Ingredienti necessari
- 100 g di farina tipo 00
- 100 g di farina integrale
- 50 g di farina di riso
- 60 g di zucchero semolato bianco
- 150 ml di acqua
- 60 ml di olio di semi
- 80 g di cioccolato bianco
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Preparazione della torta
Accendete il forno a 175°C, foderate lo stampo con la carta forno e tritate grossolanamente il cioccolato bianco.
Poi in una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero bianco e il lievito in polvere.
Miscelate gli ingredienti con un cucchiaio, quindi aggiungete prima l’olio di semi e poi l’acqua e amalgamate il tutto con una spatola.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, unite i pezzetti di cioccolato bianco e poi versate l’impasto nello stampo.
Infine infornate la torta nel ripiano centrale del forno e fatela cuocere per 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno.
Fate raffreddare la torta per bene prima di toglierla dallo stampo e a piacere spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Questo dolce si conserva per 3-4 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per dolci.
Se volete provare a realizzare un’altra buonissima ciambella senza uova, nel blog trovate la ricetta della ciambella alla ricotta senza uova.
Francesca Maria
♥♥♥