Dal blog L’angolo cottura di Roby
Ingredienti:
- 150 g di Farina di Grano tenero tipo 2 – RuggeriShop
- 50 g di Fecola di patate – Paneangeli
- 2 buste di Ciobar classico – Cameo
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaino di Pasta con estratto di vaniglia in bacca – Paneangeli
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di Lievito per dolci vanigliato – Paneangeli
Procedimento:
Per prima cosa frullate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
Setacciamo la farina, la fecola con il lievito e incorporiamolo al composto delle uova.
Se risulta denso aggiungiamo un po’ di latte. Dividiamo il composto in due parti uguali. Nella prima ciotola uniamo l’estratto di vaniglia e nella seconda il Ciobar. Mescoliamo per bene i due composti, regolando se occorre sempre con il latte. Versiamo il composto nello Stampo Ciambella Savarin – Happyflex e cuocete a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e togliete il dolce dallo stampo. Servite..Buona colazione o merenda.