Ciambella al cacao con panna da cucina

Questa ciambella al cacao con panna da cucina è nata perché avevo dimenticato di acquistare la panna da dolci e ho pensato..perché non provare con la panna da cucina? Il risultato è stato sorprendente una delle mie migliori interpretazioni di torta al cacao. Rimane molto soffice e non asciutta…la consiglio per merenda e colazione.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30/35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 180 g
  • Cacao amaro in polvere 60 g
  • Uova 2
  • Olio di semi 100 ml
  • Panna da cucina 200 ml
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Latte 100 ml
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa bello spumoso. Incorporate il cacao setacciato,  la panna,  l’olio di semi e la vanillina.

  2. Aggiungete la farina (poco alla volta in modo da non formare grumi) il latte e per finire la bustina di lievito. Lavorate bene fino a quando il composto risulta liscio ed omogeneo.

  3. Versate il composto in uno stampo da 20/25 cm a seconda di come la volete. Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 30/35 minuti. Fate la prova stecchino per essere sicuri che la cottura sia quella desiderata.

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