Questa ciambella al cacao con panna da cucina è nata perché avevo dimenticato di acquistare la panna da dolci e ho pensato..perché non provare con la panna da cucina? Il risultato è stato sorprendente una delle mie migliori interpretazioni di torta al cacao. Rimane molto soffice e non asciutta…la consiglio per merenda e colazione.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
30/35 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Zucchero 180 g
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Cacao amaro in polvere 60 g
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Uova 2
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Olio di semi 100 ml
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Panna da cucina 200 ml
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Latte 100 ml
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Vanillina 1 bustina
Preparazione
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In una ciotola lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa bello spumoso. Incorporate il cacao setacciato, la panna, l’olio di semi e la vanillina.
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Aggiungete la farina (poco alla volta in modo da non formare grumi) il latte e per finire la bustina di lievito. Lavorate bene fino a quando il composto risulta liscio ed omogeneo.
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Versate il composto in uno stampo da 20/25 cm a seconda di come la volete. Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 30/35 minuti. Fate la prova stecchino per essere sicuri che la cottura sia quella desiderata.
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