La Ciambella Abbraccio Cioccolato e Ricotta è un ciambellone perfetto per la prima colazione e per la pausa pomeridiana. Si prepara in poco tempo e sporcando poche stoviglie, infatti useremo soavemente due ciotole capienti e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la Ciambella Abbraccio aggiungendo ingredienti al composto al cioccolato come frutta secca in pezzi o magari un goccio di rum, oppure all’interno della crema alla ricotta possiamo aggiungere la buccia grattugiata di un’arancia. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Composto al Cioccolato
-
2 Uova
-
150 g Zucchero
-
100 g Olio di semi (io di arachidi)
-
300 g Farina
-
30 g Cacao Amaro
-
70 g Latte
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
Una Bustina di Vanillina
Crema alla Ricotta
-
2 Uova
-
500 g Ricotta
-
70 g Zucchero
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Ciambella Abbraccio Cioccolato e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambella dal diametro di circa 26 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
-
2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti on le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
-
3- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, continuare a mescolare a velocità media per qualche attimo.
-
4- Aggiungere la Farina, il Cacao Amaro, la Vanillina ed il Lievito per Dolci. Incorporare quindi gli ingredienti mescolando a velocità minima, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo. Il composto al cioccolato è pronto.
-
5- All’interno di una ciotola di medie dimensioni mescolare insieme le Uova, la Ricotta e lo Zucchero, possiamo usare un cucchiaio da cucina.
-
6- Versare il composto al cioccolato nello stampo precedentemente preparato, livellarlo leggermente. Versare sopra di esso ed in maniera omogenea la crema alla ricotta.
-
7- Infornare la Ciambella Abbraccio al Cioccolato e Ricotta a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.