Archiviate le festività,qui oggi festeggiamo ancora e non c’è modo migliore per farlo se non con una golosissima torta al cioccolato ricca di farina di mandorle e nocciole.
Festeggiamo un anno in più per me,un anno in più di consapevolezza e tanta voglia di continuare a fare bene e sempre meglio!
La torta che mi sono preparata è ricca di tutte le cose che in assoluto amo:cioccolato e nocciole.
Facile da fare è davvero buonissima!
4.7 from 3 reviews
Chocolate bundt cake con farina di mandorle e nocciole
Autore: Barbara
Tipo di ricetta: Torta
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 200 gr di farina di mandorle
- 5 uova (albumi e tuorli separati)
- 240 gr di zucchero
- 200 ml di latte di riso
- 30 gr di cacaco amaro in polvere
- una bustina di lievito vanigliato per dolci
- 100 gr di nocciole tritate grossolanamente
- glassa al cioccolato
Procedimento
- Separiamo i tuorli dagli albumi ed in una ciotola sbattiamo i tuorli fino ad ottenere una cremina chiara.
- Setacciamo le farine con il lievito ed il cacao sul composto poco alla volta ed amalgamiamo gli ingredienti unendo il latte a filo.
- Tritiamo grossolanamente le nocciole e le uniamo all’impasto ottenuto.
- Montiamo a neve ben ferma gli albumi poi li uniamo al composto e mescoliamo delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
- Imburriamo ed infariniamo bene uno stampo da bundt cake poi rovesciamo l’impasto ottenuto.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti circa.
- Fate comunque la prova stecchino prima di sfornare e lasciar raffreddare.
- Per decorare la torta scaldare una busta di glassa al cioccolato e versarla sulla torta ormai fredda.
- Tritare altre nocciole e spolverarle sulla glassa.
- Servire una volta che la glassa si è indurita.
3.5.3208
A tutti voi l’augurio di un felice e sereno fine settimana.