La Chitarra con le pallottine è un piatto della domenica che non può
mai mancare sulle tavole abruzzesi, sopratutto nella prov. di Teramo.
Un piatto tradizionale genuino e semplice, la pasta fresca fatta in casa,
un buon sugo di basilico e pallottine piccole e gustose!
La Chitarra Abruzzese l’avevo già bello pronto
grazie al pastificio Pasta.Ma di Villa Raspa di Spoltore
siete unici! Grazie!
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di Chitarra Abruzzese – Linea Cuor d’Abruzzo – Pasta.Ma
- 300 g di carne di manzo macinata
- 1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- 800 g di passato di pomodoro
- sedano, carota e cipolla tritata
- basilico tritato secco
- olio evo
- sale
Procedimento:
In un tegame versiamo 4-5 cucchiai d’olio evo, il sedano, la carota e cipolla tutto tritato piccolo..Fate soffriggere per alcuni minuti a fiamma dolce e versiamo il passato di pomodoro. Fate cuocere per 30 minuti finché il sugo è ben cotto. Regolate di sale e basilico a metà cottura.
Mescoliamo la carne macinata con il parmigiano, aggiustiamo di sale e noce moscata. Ora formiamo le pallottine molto piccole, aiutandoci con le mani leggermente unte d’olio; sbollentiamo le pallottine e versiamoli nel sugo e lasciamo insaporire per 5 minuti. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione (6-7 minuti) scoliamola e amalgamiamola nel sugo di pomodoro, alla fine completiamo con le pallottine. Servite e buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest The Mistery Basket di Marzo e Aprile
di La mia famiglia ai fornelli ospitato dal blog Mani in pasta quanto basta
della mia amica Daniela Sippi