Ciambella marmorizzata senza burro

Ti alzi la mattina e ti rendi conto che dopo un caldo bacio, anche una tazza di caffè rovente e una fetta di torta homemade sono coccole altrettanto dolci.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
100 gr di zucchero semolato
3 uova intere
125 gr di farina 00
125 gr di farina 0 
120 ml di olio di semi
120 ml di acqua naturale t.a.
1 cucchiaio di farina di mais
1 bustina di lievito in polvere per dolci
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
zucchero a velo
Procedimento:
Accendere il forno in modalità statico a 180°C.
In una ciotola unire le uova con lo zucchero e sbatterle energicamente fino ad avere una pastella chiara e gonfia.
Unire un po’ alla volta le farine setacciate con il lievito, aggiungendo a filo olio e acqua.
Mescolare per bene e poi dividere l’impasto su 2 ciotole. Sulla seconda aggiungere i 3 cucchiai di cacao in modo da rendere l’impasto scuro.
Nello stampo a ciambella versare in primis il composto chiaro e poi a cucchiaiate aggiungere l’impasto scuro e immergendo i rebbi di una forchetta
fare di movimenti circolari per dare l’effetto marmorizzato.
Mettere lo stampo in forno e farlo cuocere per 30 minuti circa.
A fine cottura, spolverizzare appena con dello zucchero a velo.
Francesca Maria
     

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