Chips di patate

Chips di patate fritte in padella, facili da preparare a casa! Un ottimo contorno per il pranzo una cena o un buffet. Solo una patata è sufficiente per quattro persone e questa ricetta è pronta in meno di un’ora.

    Chips di patate
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo6 Ore
    • Tempo di cottura10 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFrittura
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    1 patata (grande)
    q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
    q.b. sale

    Strumenti

    Preparazione delle Chips di patate

    Affettare le patate spesse circa un paio di millimetri (una mandolina aiuta).

    Mettere in una ciotola capiente, aggiungere acqua fredda fino a coprire e mescolare per rilasciare l’amido. Scolare le patate e ripetere fino a quando l’acqua non diventa limpida.

    Rimettere le patate in una ciotola, coprire di nuovo con acqua fredda e lasciare riposare per almeno un paio d’ore, 6 ore sarebbe l’ottimale.

    Scolarle e distribuirle su un panno carta in modo da asciugarle completamente.

    Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio di semi di girasole quando raggiunge la temperatura di circa 170° versarvi poche chips alla volta.

    Girarle di tanto in tanto per cuocerle in modo uniforme, fino a quando saranno dorate e croccanti.

    Trasferire su una griglia foderata di carta assorbente. Aggiustare di sale.

    Buon appetito.

    Chips di patate



    Dosi variate per

    porzioni


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