CHIOCCIOLE DOLCI
Ingredienti:
- 500 g. di farina 00
- 150 g. di latte,
- 100 g. di marmellata
- una manciata di pinoli,
- un cucchiaio di uva passa,
- una manciata di gocce di cioccolato fondente,
- 35 g. di olio extravergine di oliva,
- 20 g. di lievito di birra,
- un cucchiaio scarso di malto,
- zucchero a velo,
- sale.
Preparazione:
Lavorare la farina con il lievito, il latte, 100 g. di acqua, l’olio extravergine di oliva, il malto, e 6 g. di sale. Stendete la pasta, cospargetela con la marmellata, poi aggiungete l’uva passa precedentemente strizzata e asciugata, i pinoli e le gocce di cioccolato fondente. Arrotolatela, tagliatela in otto pezzi, ruotatele dolcemente.
Ponetele su una teglia ricoperta di carta da forno, fatele lievitare, in un luogo tiepido, per circa un’ora. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e cuocetele, in forno preriscaldato a 200°, per circa 20 minuti.