Chiffon cake vaniglia e latte condensato

Chiffon cake vaniglia e latte condensato

Ingredienti :

  • 6 uova grandi
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 85 gr latte condensato
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 5 gr cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • 120 ml di olio di semi
  • 100 gr panna da montare zuccherata
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • zucchero a velo vanigliato qb.

Preparazione :

  1. Setacciare la farina, il lievito e la cremor tartaro.
  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve quest’ultimi insieme a 50 gr di zucchero.
  3. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa che avrà un colore chiaro.
  4. Unire l’olio, mescolare, aggiungere anche il latte condensato, la panna e l’aroma.
  5. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio (circa 1 minuto).
  6. Incorporate gli albumi montati al composto in 3 volte, alternando con la farina, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
  7. Versare il composto all’interno di uno stampo da chiffon cake da 25 cm di diametro (lo stampo non deve essere imburrato né infarinato, ma io l’ho fatto).
  8. Cuocere nel forno già caldo a 160° per circa 60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. 
  9. Spegnare il forno, lasciare ancora per circa 5 minuti nel forno socchiuso e sfornare.
  10. Capovolgere lo stampo su una spianatoia e lasciare raffreddare completamente.
  11. Passare una spatola sottile lungo i bordi interni ed esterni, eseguite la stessa operazione con la base e mettere su un vassoio se non l’avete messo già prima sotto.
  12. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo vanigliato e servire.   

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