Chiffon cake al cacao e vaniglia
Ingredienti:
7 uova intere
360 g zucchero
360 g farina
30 g cacao amaro
2 cc lievito per dolci
140 g olio di semi
200 g acqua
1 c estratto di vaniglia
Per la decorazione:
250 g cioccolato bianco
150 g cioccolato fondente
Accendere il forno a 160 gradi.
Dividere i tuorli dagli albumi in una ciotola, mettere 180 g di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito e 100 g di zucchero.
In un’altra ciotola versare 150 g di farina, il cucchiaino di lievito, 30 g di cacao e 100 g di zucchero rimasti.
Mescolare entrambe le miscele.
Nella ciotola con i tuorli unire l’olio di semi, mescolare, aggiungere l’acqua aromatizzata con l’estratto di vaniglia.
Montare gli albumi con il restante zucchero.
Aggiungere metà del composto liquido (circa 250 g) in una ciotola con gli ingredienti secchi, mescolare bene, unire metà del composto di albumi.
Fare lo stesso anche con gli altri ingredienti rimasti.
Prendere lo stampo da chiffon cake, versare il composto con il cacao, poi coprire con il composto alla vaniglia bianca.
Mettere nel forno e cuocere per circa 50/60 minuti.
Una volta tolta del forno capovolgere lo stampo e lasciare raffreddare.
Togliere dallo stampo il dolce raschiando leggermente le pareti con una lama di un coltello o di una spatola.
Per la decorazione: sciogliere i due cioccolati, inserirli dentro ad un cornetto da pasticcere e decorare la torta a piacere