Che carnevale è senza le chiacchiere, ogni anno provo una ricetta nuova, quest’anno tocca a quella del maestro Iginio Massari , garanzia di ottima riuscita! E infatti così è stato, sono molto soddisfatta di queste chiacchiere, in particolare mi incuriosiva l’utilizzo della panna e del rum, e devo dire che ci stanno benissimo. Ricordatevi di controllare la temperatura dell’olio mentre friggete, dovrebbe aggirarsi sempre sui 175 °C, se l’olio sarà caldo al punto giusto otterrete delle belle bolle.
Si sa che questi dolci in ogni città prendono un nome diverso, nella mia per esempio si chiamano crostoli, se siete interessati anche a questa ricetta la potete trovare qui
Chiacchiere di Massari
Prep time
2 hours
Total time
2 hours
Author: vaniglia e pistacchio
Recipe type: dolci di carnevale
Serves: 10
Ingredients
- 150 g di uova intere
- 20 g di tuorli
- 5 g di sale
- 40 g di zucchero
- 25 g di panna
- 50 g di rum a 40°
- scorza di un limone
- 500 g di farina 00
Instructions
- Versare nel bicchiere della planetaria la farina, lo zucchero e il sale, poi aggiungere i liquidi, panna rum e le uova leggermente sbattute, grattugiare anche la parte gialla del limone. Iniziare a impastare con il gancio, fino ad ottenere una pasta liscia, dopodiché coprirla con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
- Stendere l’impasto a circa 1 mm, con una rotella tagliare dei quadratoni e friggerli in olio di arachidi profondo a 175 °C.
- Scolare bene le chiacchiere e metterle ad asciugare su carta assorbente, spostarle in un bel piatto grande e spolverarle con zucchero a velo vanigliato.
3.5.3208