Chiacchiere di carnevale
Questa ricetta delle chiacchiere di carnevale me l’ha data mia zia Mariangela.
Ingredienti
- 300 grammi di farina 00
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di grappa
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito
- zucchero a velo per decorare
Come fare le chiacchiere di carnevale
1. Mettete le uova , il tuorlo, il sale e lo zucchero in una ciotola e amalgamare (io ho utilizzato la planetaria con il gancio a foglia). Aggiungete l’olio di oliva e la grappa e poi la farina e il lievito e amalgamate. Io dopo 5 minuti di planetaria l’ho tolta dalla ciotola e l’ho impastata un pò a mano.
2. Utilizzate la macchina sfogliatrice per stendere la pasta. La sfoglia deve essere fine. Io ho utilizzato la macchina Imperia Pasta Presto alla penultima tacca.
3. Tagliate la sfoglia con una rotella ricavate tanti rettangoli di circa 4 cm x 8 cm
4. Friggete le chiacchiere, poche per volta, in abbondante olio bollente, scolatele con un mestolo forato quando saranno dorate ed appoggiatele sulla carta assorbente. Lasciatele raffreddare e cospargetele con lo zucchero a velo.