Cheesecake vegan al cocco e lamponi

La cheesecake è, senza dubbio, uno dei miei dolci preferiti. Forse è IL mio dolce preferito. E questo primo posto se l’è sudato per bene visto che per anni, nonostante la nonna la preparasse per il compleanno della Bebe (la cugina grande) che ne andava pazza, io l’ho schifata. Non ricordo il momento in cui ho cambiato idea, non ricordo cosa sia successo e come sia scattato l’amore. Ma tant’è. Inutile dire che fra le mancanze che soffro di più per via di diete e intolleranze, insieme alla pizza, c’è sicuramente anche la cheesecake. Ma come sempre non mi sono fatta prendere dallo sconforto (non è vero, mi capita spesso di essere sconfortata, poi passa…) e ho cercato di creare una versione vegan, senza glutine e senza latticini (ovvio perché è vegan, ma lo specifico così chi non è vegan ma è intollerante al lattosio magari prende nota) degna dell’originale. Ci sono riuscita? Dovresti chiederlo a chi l’ha assaggiata… Oppure potresti prepararla, che una cheesecake vegan al cocco e lamponi a Ferragosto secondo me ci sta da Dio. Cosa dici? Trovi altre versioni della mia amata cheesecake qui: hai provato la cheesecake senza glutine con ricotta e fichi? E quella al limone e vaniglia preparata con il tofu seta? Per la base* 30 g di fiocchi d’avena 30 g di semi di girasole (o mandorle) 30 g di fichi essiccati 10 g di olio di cocco Scorza di limone Per la crema 100 g di formaggio di cocco cremoso 50 g di yogurt di cocco 150 g di panna di cocco (dalla lattina di latte) 230 g di latte di cocco 1,5 g di agar agar 1 cucchiaino di acero scorza di limone vaniglia *con queste dosi otterrai 2/3 monoporzioni, raddoppiale o triplicale se serve! Inoltre Lamponi freschi (o confettura di lamponi senza zuccheri aggiunti) Per la base, frulla insieme tutti gli ingredienti fino a formare un composto in briciole appiccicoso. Riempi i coppapasta (o le ciotoline) pressando bene il composto con le dita e poi riponi in frigorifero a rassodare. Per la crema mescola il formaggio con lo yogurt e la panna di cocco, monta. A parte, scalda il latte di cocco con l’acero e l’agar agar, lasciando sobbollire per qualche minuto. Unisci il latte al resto del composto, poco per volta, mescolando bene. Profuma con il limone e la vaniglia. Fai raffreddare la crema e poi usala per coprire la base. Metti i lamponi in un pentolino con un goccio d’acqua (se vuoi puoi zuccherare con eritritolo o zucchero di cocco) e falli cuocere a fuoco basso fino a ottenere una sorta di confettura. Completa le cheesecake con i lamponi.

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