Ma basta smancerie… torniamo alla ricetta! Una base di biscotti secchi e pochissimo burro con una golosa crema senza grassi e con tante proteine! Per una colazione leggera, ma completa e con un indice glicemico che non sfiora le stelle come invece accade con le classiche cheesecake!!
Gli ingredienti per una tortiera del diametro di 18 cm:
per la base
- 100 g di biscotti secchi (anche senza glutine se ne avete la necessità)
- 50 g di burro fuso o burro di cocco
- 200 g di Philadelphia light
- 170 g di yogurt greco 0% grassi
- 120 g di ricotta magra
- 50 g di miele
- 25 g di zucchero a velo
- 10 g di gelatina in fogli
- 30 g di latte
Per prima cosa mette in ammollo la gelatina in acqua fredda. Sbriciola poi i biscotti (io li chiudo in un sacchetto e poi li prendo delicatamente a pugni -ahahaha è un ottimo anti stress-), unisci il burro fuso e crea un composto omogeneo. Io ho utilizzato una tortiera a cerniera e ho rivestito il fondo di pellicola per alimenti. Versa i biscotti sul fondo e schiaccia bene con il dorso di un cucchiaio. Metti in frigorifero.
Nel frattempo prepara la crema unendo i formaggi con il miele e lo zucchero a velo aiutandoti con una frusta per evitare grumi. Scalda il latte e quando è bollente scioglici la gelatina precedentemente strizzata dall’acqua in eccesso. Aggiungi il composto di gelatina alla crema e mescola bene! Versa la crema nello stampo e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 6-12 ore. Una volta pronta decora torta con mirtilli, lamponi e foglie di menta. Si mantiene in frigorifero per 4-5 giorni se ben sigillata.
Che dire… io l’adoro! Fresca, cremosa, ma senza sensi di colpa!!! Provatela e fatemi sapere!!! Mandatemi le vostre foto su Instagram e Facebook con l’hastag #cuordiciambella !!! Felice estateee!