La cheesecake stracciatella è un dolce senza cottura facile e super goloso. Se siete amanti del cioccolato fondente e del suo abbinamento con la delicatezza della panna, non fatevi sfuggire questa ricetta strepitosa!
La cheesecake stracciatella è un dolce perfetto per la merenda, ma è anche un ottimo dessert, tra l’altro anche molto comodo, perchè lo si può (anzi, lo si deve) preparare in anticipo, per cui è davvero l’ideale se avete ospiti a pranzo o cena!
..e poi vi assicuro che è di una bontà unica: la presenza di due consistenze (la morbidezza della crema e la croccantezza del cioccolato) la rendono davvero piacevolissima al palato!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima cheesecake stracciatella! Se cercate altre idee facili e golose di dolci freddi e senza cottura, non perdete la mia raccolta di Dolci senza cottura – dolci freddi estivi facili e golosi.
Seguimi anche su Facebook – Twitter – Pinterest – Instagram
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:60 minuti
- Porzioni:tortiera da 20-22 cm
- Costo:Basso
Ingredienti
Per la base:
-
160 g Biscotti secchi
-
90 g Burro
-
2 cucchiai Latte
-
80 g Cioccolato fondente
Per la crema
-
200 g Mascarpone
-
250 g Panna da montare (va bene sia la panna fresca sia la panna vegetale)
-
200 g Formaggio fresco spalmabile
-
100 g Zucchero a velo vanigliato
-
150 g Cioccolato fondente a scaglie
-
6-8 g Colla di pesce
-
3-4 cucchiai Latte
Preparazione
-
Preparare la cheesecake stracciatella è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
-
Preparate la base.
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde per circa un minuto alla minima potenza e lasciatelo intiepidire.
In un mixer tritate finemente i biscotti secchi. Aggiungete poi il burro fuso intiepidito e i due cucchiai di latte. Mescolate fino a che tutto il burro non si sarà assorbito.
-
Prendete una tortiera con il cerchio apribile o un cerchio da pasticceria di circa 20-22 cm di diametro, versatevi il composto di biscotti e burro e con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere compattatela bene.
Mettete in frigorifero.
-
Sciogliete a bagnomaria circa 80-100 gr di cioccolato fondente.
Riprendete la base, spalmatevi sopra un sottile strato di cioccolato (mi raccomando a non farlo troppo spesso, altrimenti avrete poi difficoltà a tagliare la cheesecake) e rimettetela in frigo.
-
Preparate la crema.
Mettete i fogli di colla di pesce in acqua FREDDA per farli ammorbidire.
In una ciotola mettete il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Lavorate alla minima velocità.
-
Aggiungete poco alla volta il mascarpone e lavorate a crema.
-
In una ciotola a parte montate la panna a neve ferma. Mettete un po’ da parte in una ciotola, che andrete a conservare in frigorifero (vi servirà per la decorazione della superficie).
-
Aggiungete la panna rimanente al composto di mascarpone e formaggio spalmabile e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
-
Scaldate qualche cucchiaio di latte nel microonde e fatevi sciogliere i fogli di colla di pesce ammorbiditi e ben strizzati. Aggiungete il tutto alla crema e mescolate accuratamente.
-
Tritate grossolanamente con il coltello il cioccolato fondente e aggiungete le scaglie alla crema. Mescolate bene.
-
Riprendete la tortiera dal frigo e versatevi il composto. Livellate con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in frigo un paio d’ore.
-
Trascorso questo tempo, riprendete la vostra cheesecake stracciatella, riprendete anche la panna che avete precedentemente messo da parte e mettetela in una sac a poche con beccuccio a stella.
-
Decorate la superficie con tanti ciuffetti di panna a piacere e rimettete in frigo per altre 5-6 ore.
-
Bene, la vostra cheesecake stracciatella è pronta per essere gustata in tuttal a sua infinita golosità! Provatela e fatemi sapere!
TORNA ALLA HOME.
Note
-
Se preferite, potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte, gianduia o cioccolato bianco!